ツナとセロリのカレーマヨサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

ツナ水煮缶・1缶   ( 他レシピ )
80g
セロリ   ( 他レシピ )
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セロリの葉
少々

つくり方

  1. (1)ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。
  2. (2)「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
    (1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に盛り、セロリの葉を飾る。
  4. *サンドイッチの具にしてもよいでしょう。
クリップ

ツナ水煮缶
関連するレシピ

(195件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。