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ツナとセロリのカレーマヨサラダ

ツナとセロリのカレーマヨサラダ(ツナ水煮缶+セロリを使ったレシピ)
10 分

相性バッチリなツナとカレーマヨにセロリがアクセント☆セロリが苦手な人にもおすすめです!

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
    (1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、セロリの葉を飾る。
  4. *サンドイッチの具にしてもよいでしょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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