ツナとセロリのカレーマヨサラダ

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

ツナ水煮缶・1缶
80g
セロリ
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セロリの葉
少々

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
    (1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、セロリの葉を飾る。
  4. *サンドイッチの具にしてもよいでしょう。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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