(2人分)
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1
米は洗って、水気をきる。もちきびはカップの中でサッと洗い、茶こしにとり、
米と合わせる。 -
2
炊飯器に(1)の米・もちきびを入れ、1.5合の線まで水を加えて、30分おく。 -
3
さつまいもは皮ごと5mm角に切る。サッと洗い、塩ひとつまみ(分量外)を
入れた水に10分浸し、ザルに上げる。 -
4
(2)にみりんを加え、全体を混ぜる。上に(3)のさつまいもを散らして炊く。 -
5
炊き上がったら、さつまいもをくずさないように底からやさしく全体を混ぜる。 -
6
茶碗に盛り、Aのごま塩をふりかける。 -
*さつまいもの味を楽しむためシンプルに炊き上げ、ごま塩をアクセントに使用します。
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*塩小さじ1を加えて炊き上げ、味つけご飯にしてもよいでしょう。
レシピ制作:味の素㈱
米

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「瀬戸のほんじお」
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