チキンとキャベツのレモン煮込み

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 555 kcal
  • ・たんぱく質 34.9 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
400g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(200g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ローリエ
1枚
バター
30g
レモン汁
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切ってAをふる。キャベツは芯をつけたまま、くし形に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼く。
  3. (3)鍋に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを並べて入れ、水、「コンソメ」、
    ローリエを加え、フタをして30分ほど煮る。
  4. (4)バター、レモン汁を加え、塩・こしょうで味を調え、さらに5分煮る。
  5. (5)器に盛り、パセリを添える。
  6. *キャベツと一緒に、じゃがいもなど他の野菜を煮込んでもよいでしょう。
  7. *レモン汁は生のほうが香りがよいです。
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鶏もも肉
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