チキンとキャベツのレモン煮込み

チキンとキャベツのレモン煮込み(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

レモンの酸味とバターのコクがマッチした煮込み料理です。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切ってAをふる。キャベツは芯をつけたまま、くし形に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼く。
  3. 3

    鍋に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを並べて入れ、水、「コンソメ」、
    ローリエを加え、フタをして30分ほど煮る。
  4. 4

    バター、レモン汁を加え、塩・こしょうで味を調え、さらに5分煮る。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。
  6. *キャベツと一緒に、じゃがいもなど他の野菜を煮込んでもよいでしょう。
  7. *レモン汁は生のほうが香りがよいです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー555 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質34.9 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。