じゃがいものガットー

プリント
クリップ
70

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
500g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
モッツァレラチーズ
60g
ベーコン
50g
Aピザ用チーズ
1/2カップ
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
A溶き卵
1個分
A黒こしょう
少々
パン粉・乾
大さじ2
バター
10g

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
    じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)(1)のじゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶす。
  3. (3)ベーコン、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  4. (4)ボウルに、(2)のじゃがいも、(3)のベーコン・モッツァレラチーズ、
    Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. (5)耐熱容器に(4)を入れ、上にパン粉、バターをのせ、200℃のオーブンで
    50分焼く。
  6. *黒こしょうは少し多めにふるとよりおいしいでしょう。


クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。