OPEN MENU

MENU

じゃがいものガットー

じゃがいものガットー(じゃがいも+牛乳を使ったレシピ)

マッシュポテトにチーズやベーコンを加えて、オーブンで焼き上げます。

70

マッシュポテトにチーズやベーコンを加えて、オーブンで焼き上げます。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
    じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    (1)のじゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶす。
  3. 3

    ベーコン、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  4. 4

    ボウルに、(2)のじゃがいも、(3)のベーコン・モッツァレラチーズ、
    Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5

    耐熱容器に(4)を入れ、上にパン粉、バターをのせ、200℃のオーブンで
    50分焼く。
  6. 黒こしょうは少し多めにふるとよりおいしいでしょう。


栄養情報(1人分

  • ・エネルギー491 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品