せりとチキンのエスニックサラダ

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せりとチキンのエスニックサラダ(鶏むね肉(皮なし)+紫玉ねぎを使ったレシピ)

せりはエスニック味にしてもおいしい!やわらかい葉は生のままいただきましょう。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    せりの葉は手でちぎり、生のまま使う。せりの茎は3~4cm長さに切ってサッとゆでる。
    紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    春雨はゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。
  3. 3

    鶏肉はフォークを刺して穴をあけ、ひと口大に切る。耐熱容器に入れ、塩・酒をふり、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、手で食べやすい大きさに裂く。
  4. 4

    Aを合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    (1)のせり・紫玉ねぎ、(2)の春雨、(3)の鶏肉を合わせ、
    (4)のドレッシングであえる。
  6. 6

    器に盛り、刻みピーナッツをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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