春菊のシンプルあえ

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調理時間15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

春菊
1/2束
鶏ささ身
2本
1個
削り節
少々
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて水にさらし、3cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。
    鶏ささ身はゆでて、細く裂く。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、いり卵を作る。
  3. 3

    ボウルに(1)の春菊・鶏ささ身、(2)のいり卵を混ぜ合わせ、
    「ほんだし」、しょうゆとあえる。
  4. 4

    器に盛り、 削り節をのせる。
  5. *しょうゆはうす口しょうゆを使うと色がきれいです。
  6. *いり卵はこまかく作るときれいに仕上がります。
レシピ提供:味の素㈱
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