チキンとブロッコリーのコーン煮
![チキンとブロッコリーのコーン煮(鶏もも肉+ホールコーン缶を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/704240.jpeg)
チキン、ブロッコリー、コーンを一緒に煮て中華風に仕上げます。さっぱりしていて優しい味です。
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー154 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※63 g