チキンとブロッコリーのコーン煮

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
ブロッコリー
1/2個
ホールコーン缶・水気をきる
1/2缶
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
    材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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