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チキンとブロッコリーのコーン煮

チキンとブロッコリーのコーン煮(鶏もも肉+ホールコーン缶を使ったレシピ)
15 分

チキン、ブロッコリー、コーンを一緒に煮て中華風に仕上げます。さっぱりしていて優しい味です。

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
ブロッコリー
1/2個
ホールコーン缶・水気をきる
1/2缶
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・ブロッコリー、コーン、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
    材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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