オレンジとにんじんのゼリー

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調理時間 25

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

つくり方

  1. 1

    オレンジは皮をむいて薄皮も取り、果肉の3/4量はほぐしておく。
    果肉の1/4量は飾り用にとっておく。にんじんは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れて15分ほどおき、湯せんで溶かす。
  3. 3

    別のボウルに(1)のオレンジのほぐした果肉・ほぐしたときにでた果汁・にんじん、
    オレンジジュース、「パルスイート」を入れ、(2)のゼラチン液を加え混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)のボウルの底を氷水にあて、薄いとろみがつくまで冷やす。グラスに注ぎ入れ、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. 5

    ボウルにAを入れて九分立てのホイップクリームを作る。
  6. 6

    (4)の上に(5)のホイップクリーム、飾り用の(1)のオレンジ、
    ミントの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱

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「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

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