OPEN MENU

MENU

オレンジとにんじんのゼリー

オレンジとにんじんのゼリー(オレンジ+オレンジ100%ジュースを使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

オレンジやオレンジ100%ジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    オレンジは皮をむいて薄皮も取り、果肉の3/4量はほぐしておく。
    果肉の1/4量は飾り用にとっておく。にんじんは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れて15分ほどおき、湯せんで溶かす。
  3. 3

    別のボウルに(1)のオレンジのほぐした果肉・ほぐしたときにでた果汁・にんじん、
    オレンジジュース、「パルスイート」を入れ、(2)のゼラチン液を加え混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)のボウルの底を氷水にあて、薄いとろみがつくまで冷やす。グラスに注ぎ入れ、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. 5

    ボウルにAを入れて九分立てのホイップクリームを作る。
  6. 6

    (4)の上に(5)のホイップクリーム、飾り用の(1)のオレンジ、
    ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。