オレンジとにんじんのゼリー

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー193 kcal
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・塩分0.1 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(2個分)

オレンジ・正味   ( 他レシピ )
1個(150g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
オレンジ100%ジュース   ( 他レシピ )
1・1/4カップ
粉ゼラチン
5g
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1
A生クリーム
40ml
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/3
Aバニラエッセンス
少々
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)オレンジは皮をむいて薄皮も取り、果肉の3/4量はほぐしておく。
    果肉の1/4量は飾り用にとっておく。にんじんは皮をむいてすりおろす。
  2. (2)ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れて15分ほどおき、湯せんで溶かす。
  3. (3)別のボウルに(1)のオレンジのほぐした果肉・ほぐしたときにでた果汁・にんじん、
    オレンジジュース、「パルスイート」を入れ、(2)のゼラチン液を加え混ぜ合わせる。
  4. (4)(3)のボウルの底を氷水にあて、薄いとろみがつくまで冷やす。グラスに注ぎ入れ、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. (5)ボウルにAを入れて九分立てのホイップクリームを作る。
  6. (6)(4)の上に(5)のホイップクリーム、飾り用の(1)のオレンジ、
    ミントの葉を飾る。
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オレンジ
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