25分
(時間外を除く)
- 栄養情報 (1個分)
-
- ・エネルギー 193 kcal
- ・たんぱく質 4.1 g
- ・塩分 0.1 g
- ・野菜摂取量 24 g
(2個分)
- にんじん・正味
- 1/3本(50g)
- オレンジ100%ジュース ( 他レシピ )
- 1・1/4カップ
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- A生クリーム
- 40ml
- A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1/3
- Aバニラエッセンス
- 少々
- ミントの葉
- 少々
-
1
オレンジは皮をむいて薄皮も取り、果肉の3/4量はほぐしておく。
果肉の1/4量は飾り用にとっておく。にんじんは皮をむいてすりおろす。 -
2
ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れて15分ほどおき、湯せんで溶かす。 -
3
別のボウルに(1)のオレンジのほぐした果肉・ほぐしたときにでた果汁・にんじん、
オレンジジュース、「パルスイート」を入れ、(2)のゼラチン液を加え混ぜ合わせる。 -
4
(3)のボウルの底を氷水にあて、薄いとろみがつくまで冷やす。グラスに注ぎ入れ、
冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
5
ボウルにAを入れて九分立てのホイップクリームを作る。 -
6
(4)の上に(5)のホイップクリーム、飾り用の(1)のオレンジ、
ミントの葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
オレンジ

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「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
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