卵、にんにくの芽のピリ辛炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
にんにくの芽   ( 他レシピ )
1束
パプリカ(赤)
1/2個
しょうがの薄切り・小
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
熱湯
適量
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aで下味をつける。にんにくの芽は4cm長さに切る。
    パプリカはひと口大に切る。 
  2. (2)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のにんにくの芽を入れてひと炒めして、
    塩をふり、熱湯をヒタヒタに注ぎ、約2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)(2)のフライパンを熱して油大さじ1を加え、(1)の卵液を回し入れ
    大きくかき混ぜて半熟状になったら取り出す。
  4. (4)ごま油小さじ1を加え、しょうが、(1)のパプリカを炒め、
    (2)のにんにくの芽を戻し入れ、「熟成豆板醤」、「オイスターソース」、
    しょうゆで味つけする。
  5. (5)(3)の半熟卵を戻し入れてサッと炒め合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。