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焼きおにぎりの茶漬け

焼きおにぎりの茶漬け(ご飯+梅干しを使ったレシピ)

「味の素®」をふることで、焼きおにぎり独特の香ばしさが引き立ち、調和のとれた味わいに。

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「味の素®」をふることで、焼きおにぎり独特の香ばしさが引き立ち、調和のとれた味わいに。

つくり方

  1. 1

    ご飯を4等分にし、塩と「味の素®」をつけて、好きな形のおにぎりを作る。
  2. 2

    (1)をフライパン、魚焼き用グリル、焼き網などを使って、しょうゆをハケで
    塗りながら香ばしく焼く。
  3. 3

    お椀または丼に(2)を入れ、ちぎったのりと梅干しをのせ、みつばをあしらい、
    ぶぶあられと松の実をふりかけ、熱いお茶を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く