焼きおにぎりの茶漬け

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー240 kcal
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・塩分3.4 g
  • ・野菜摂取量15 g

材料(4人分)

ご飯・茶碗軽く   ( 他レシピ )
4杯分
「瀬戸のほんじお」
適量
「味の素」
適量
しょうゆ
小さじ4
のり
2枚
梅干し   ( 他レシピ )
4個
糸みつば
20g
ぶぶあられ
10g
松の実
20g
せん茶
適量

つくり方

  1. (1)ご飯を4等分にし、塩と「味の素」をつけて、好きな形のおにぎりを作る。
  2. (2)(1)をフライパン、魚焼き用グリル、焼き網などを使って、しょうゆをハケで
    塗りながら香ばしく焼く。
  3. (3)お椀または丼に(2)を入れ、ちぎったのりと梅干しをのせ、みつばをあしらい、
    ぶぶあられと松の実をふりかけ、熱いお茶を回しかける。
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