鳳城精炒飯(あさり入り炒飯)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 762 kcal
  • ・たんぱく質 27 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

あさり(むき身)   ( 他レシピ )
100g
むきえび
50g
A湯
600ml
A「味の素」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
チャーシュー・粗みじん切り
50g
しめじ・みじん切り
50g
にら・みじん切り
50g
ねぎのみじん切り
50g
溶き卵
2個分
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Bこしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
「味の素」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて沸かして、えび、あさりをゆでてザルに上げる。
    同様にチャーシュー、しめじもゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。
    八分通り火が通ったところへご飯を加え、炒め合わせてBで味を調える。
  3. (3)(1)、にら、ねぎを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. (4)仕上げにしょうゆと「味の素」をふる。
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あさり(むき身)
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