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八珍炒麺(五目焼きそば)
魚介と野菜のうま味を、あんに封じ込めて
35
分
魚介と野菜のうま味を、あんに封じ込めて
#いか
#えび
#白菜
#麺料理
#主食
#中華風
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材料
(2人分)
中華めん・ゆで
240g
芝えび
6尾
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
紋甲いか
60g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
チャーシュー・薄切り
4枚
水
1200ml
うま味調味料「味の素®」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
白菜
120g
しめじ
40g
さやえんどう
8枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
水
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/3
紹興酒
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ2
水
小さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜は
拍子木切り
にし、しめじは小房に分ける。鍋にCの半量を入れて沸かして白菜、さやえんどう、しめじの順にゆで、ザルに上げる。
2
えびは殻を取って水洗いし、水気を拭き、Aで下味をつけ、油をまぶしておく。
3
いかは格子状に切り込みを入れ、大きめのひと口大に切る。Bで下味をつけ、油をまぶしておく。
4