ザーサイと竹の子の落とし卵

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー134 kcal
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量60 g

材料(2人分)

ザーサイ
10g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
100g
  ( 他レシピ )
2個
みつば・1束
10g
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ザーサイはせん切りに、たけのこはタテ半分に切ってから薄切りに、
    みつばは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこ・ザーサイを入れて炒め、
    「ほんだし」、しょうゆを加える。
  3. (3)半分に分け、それぞれ中央に卵を割り落とし、フタをして蒸し焼きにする。
    (1)のみつばを散らして器に盛る。
クリップ

ゆでたけのこ
関連するレシピ

(298件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。