OPEN MENU

MENU

バナナカスタード

バナナカスタード(バナナ+低脂肪乳を使ったレシピ)
15 分

バナナや低脂肪乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

バナナ・正味
1本(100g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2・1/2
卵黄
2個分
低脂肪乳・200mlカップ
2カップ
薄力粉
大さじ2
ココア(無糖)
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに「パルスイート」、Aを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2

    鍋に(1)を入れて木ベラでかき混ぜながら焦げつかせないように弱火で加熱し、
    木ベラですくってリボン状に落ちるくらいにとろみをつける。
  3. 3

    耐熱容器に(2)を流し込み、輪切りしたバナナをのせて電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。ココアをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品