バナナカスタード

プリント
調理時間 15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 284 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    ボウルに「パルスイート」、Aを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2

    鍋に(1)を入れて木ベラでかき混ぜながら焦げつかせないように弱火で加熱し、
    木ベラですくってリボン状に落ちるくらいにとろみをつける。
  3. 3

    耐熱容器に(2)を流し込み、輪切りしたバナナをのせて電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。ココアをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。