OPEN MENU

MENU

バナナカスタード

バナナカスタード(バナナ+低脂肪乳を使ったレシピ)

バナナや低脂肪乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

バナナや低脂肪乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに「パルスイート」、Aを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2

    鍋に(1)を入れて木ベラでかき混ぜながら焦げつかせないように弱火で加熱し、
    木ベラですくってリボン状に落ちるくらいにとろみをつける。
  3. 3

    耐熱容器に(2)を流し込み、輪切りしたバナナをのせて電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。ココアをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品