バナナカスタード

バナナカスタード(バナナ+低脂肪乳を使ったレシピ)

バナナや低脂肪乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに「パルスイート」、Aを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2

    鍋に(1)を入れて木ベラでかき混ぜながら焦げつかせないように弱火で加熱し、
    木ベラですくってリボン状に落ちるくらいにとろみをつける。
  3. 3

    耐熱容器に(2)を流し込み、輪切りしたバナナをのせて電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。ココアをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。