さんまとしょうがの混ぜご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
大さじ3
さんま缶詰   ( 他レシピ )
100g
しょうがの酢漬け
10g
貝割れ菜・1/2束
25g
いり白ごま
小さじ2/3
「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)ご飯に酢を加え、切るように混ぜる。
  2. (2)さんま缶はほぐし、しょうがの酢漬けは薄い輪切りにする。
    貝割れ菜は3等分にする。しょうがの酢漬け、貝割れ菜は飾り用に少量とっておく。
  3. (3)(1)のすし飯に(2)のさんま・しょうがの酢漬け・貝割れ菜、ごまを加えて混ぜ、
    器に盛り、飾り用にとっておいた(2)のしょうがの酢漬け・貝割れ菜を散らす。
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