レタスのサラダ ガーリックドレッシング

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(2人分)

レタス   ( 他レシピ )
1/4個
プリーツレタス   ( 他レシピ )
1/4個
貝割れ菜
1/2パック
マッシュルーム
4個
にんにく
2片
糸唐がらし
少々
「味の素」
少々
A酢
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    レタス、プリーツレタスはひと口大にちぎる。貝割れ菜は根を取り、
    半分の長さに切る。マッシュルーム、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    小鍋に油を入れ、弱火で(1)のにんにく、糸唐がらしを炒める。 
    にんにくがこんがりと色づいたら、取り出す。
  3. 3

    「味の素」、Aを加えてひと煮立ちさせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のレタス・プリーツレタス・貝割れ菜・マッシュルームを盛りつけ、
    (2)のにんにく・糸唐がらしを飾り、(3)のアツアツのドレッシングをかける。
  5. *レタスはサニーレタス・サラダ菜など複数使うと、彩りもよく、食感の違いも楽しめます。
  6. *辛味はお好みで糸唐がらしの量を加減しましょう。
  7. *にんにくはカリカリに炒めると香りが出て、食感も楽しめます。
レシピ制作:味の素㈱
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レタス
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