ゴーヤサラダ サルサソース

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 173 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 156 g

材料(2人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/3本
玉ねぎ
1/4個
トマト   ( 他レシピ )
1個
プロセスチーズ
40g
糸がつお
少々
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
Aチリソース
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどで種と白いワタを取り除き、薄切りにして
    ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
    トマトは8mm幅の半月切りにする。チーズは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、サルサソースを作る。
  4. 4

    (1)のゴーヤ、(2)の玉ねぎを合わせ、(3)のサルサソース少々かけてあえる。
  5. 5

    器に(2)のトマトを敷き、(4)のゴーヤ・玉ねぎを盛りつけ、(2)のチーズを
    散らす。食べる直前に(3)の残りのサルサソースをかけ、糸がつおをふる。



レシピ制作:味の素㈱
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