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ゴーヤサラダ サルサソース

ゴーヤサラダ サルサソース(ゴーヤ+トマトを使ったレシピ)

サラダにしてもおいしいゴーヤ。トマトの甘みとゴーヤの苦味のバランスが絶妙です。

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サラダにしてもおいしいゴーヤ。トマトの甘みとゴーヤの苦味のバランスが絶妙です。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどで種と白いワタを取り除き、薄切りにして
    ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
    トマトは8mm幅の半月切りにする。チーズは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、サルサソースを作る。
  4. 4

    (1)のゴーヤ、(2)の玉ねぎを合わせ、(3)のサルサソース少々かけてあえる。
  5. 5

    器に(2)のトマトを敷き、(4)のゴーヤ・玉ねぎを盛りつけ、(2)のチーズを
    散らす。食べる直前に(3)の残りのサルサソースをかけ、糸がつおをふる。



栄養情報(1人分

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)