チキンのコーンマヨネーズ焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
200g
ホールコーン缶・水気をきる   ( 他レシピ )
80g
ブロッコリー
60g
にんじん
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
こしょう
少々
白ワイン・または酒
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は2等分にする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5cm長さの棒状に切って、
    それぞれサッとゆでる。
  2. (2)ボウルにコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  3. (3)耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。耐熱皿に余分な汁気がある場合は拭きとる。
  4. (4)(3)の鶏肉の上に(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. (5)器に盛り、(1)のブロッコリー・にんじんを添える。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(207件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。