OPEN MENU

MENU

チキンのコーンマヨネーズ焼き

チキンのコーンマヨネーズ焼き(鶏むね肉+ホールコーン缶を使ったレシピ)

コーンとマヨネーズの相性はバツグン!コーンマヨネーズをお肉や野菜のトッピングとして食べましょう!

15

コーンとマヨネーズの相性はバツグン!コーンマヨネーズをお肉や野菜のトッピングとして食べましょう!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2等分にする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5cm長さの棒状に切って、
    それぞれサッとゆでる。
  2. 2

    ボウルにコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。耐熱皿に余分な汁気がある場合は拭きとる。
  4. 4

    (3)の鶏肉の上に(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    器に盛り、(1)のブロッコリー・にんじんを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー291 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品