チキンのコーンマヨネーズ焼き

プリント
チキンのコーンマヨネーズ焼き(鶏むね肉+ホールコーン缶を使ったレシピ)

コーンとマヨネーズの相性はバツグン!コーンマヨネーズをお肉や野菜のトッピングとして食べましょう!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 79 g

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2等分にする。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5cm長さの棒状に切って、
    それぞれサッとゆでる。
  2. 2

    ボウルにコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)の鶏肉をのせ、白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。耐熱皿に余分な汁気がある場合は拭きとる。
  4. 4

    (3)の鶏肉の上に(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    器に盛り、(1)のブロッコリー・にんじんを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。