OPEN MENU

MENU

カラフルオムレツ

カラフルオムレツ(卵+じゃがいもを使ったレシピ)

野菜をたくさん入れたカラフルなオムレツ。お弁当に入れても彩りよく映えます。

30

野菜をたくさん入れたカラフルなオムレツ。お弁当に入れても彩りよく映えます。

つくり方

  1. 1

    ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
    (1)のベーコン・玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを炒める。
  3. 3

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、ゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のベーコン・玉ねぎ・パプリカ・ピーマン、
    (3)のじゃがいも・にんじん、「コクうま」、「コンソメ」、Aを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(4)の卵液を流し入れる。
    半熟状になったら、フタをして弱火で両面を焼く。
  6. 6

    (5)を食べやすい大きさに切り、器に盛り、パセリを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」