ロールサンド

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  • お弁当
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 560 kcal
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(2人分)

食パン8枚切り   ( 他レシピ )
4枚
ロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
パプリカ(赤)
10g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
ツナ缶   ( 他レシピ )
80g
ゆで卵
1個
玉ねぎ
25g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
Aパセリのみじん切り
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
サラダ菜
1枚

つくり方

  1. 1

    食パンはみみを切り落とす。パプリカはせん切りにする。
  2. 2

    ツナは油をきり、ゆで卵はこまかく刻む。玉ねぎはみじん切りにして塩少々(分量外)で
    もみ、水で洗い、よく水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のツナ・ゆで卵・玉ねぎを入れ、Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パンに「コクうま」小さじ1/2を塗り、ハム、チーズ、(1)のパプリカ、
    「コクうま」を小さじ1/2をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
  5. 5

    食パンにサラダ菜1/2枚、(3)をのせて巻き、ラップで包む。同様にもう1本作る。
  6. *食パンが巻きづらい場合は電子レンジ(600W)で15~20秒加熱すると、
     パンがしっとりして巻きやすくなります。
  7. *今回は8枚切りの食パンを使用しましたが、10枚切り、12枚切りでも大丈夫です。
レシピ制作:味の素㈱
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食パン8枚切り
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