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米やふきを使った人気の主食レシピです。
50
分
(時間外を除く)
米やふきを使った人気の主食レシピです。
#こだわり手作り
#えび
#卵
#ご飯
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#和風
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材料
(5人分)
米
3合
水
3カップ
酒
大さじ1・1/3
「ほんだし」
小さじ山盛り1
米酢
70ml
砂糖
50g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
4ふり
さごし・またはさわら 片身・半分
100g
酢
大さじ3
小 えび
100g
酒
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
高野豆腐・1cm長さ5mm幅の短冊切り
2枚
干ししいたけ
20g
にんじん・3~4cm長さのせん切り
100g
水・干ししいたけのもどし汁と合わせて
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
みりん
大さじ2
ふき
4本
絹さや
20枚
水
2カップ
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3