OPEN MENU

MENU

トマトとモッツァレラチーズのパスタ

トマトとモッツァレラチーズのパスタ(スパゲッティ+ミニトマトを使ったレシピ)

トマトとチーズが溶け合った、贅沢な味わいとかすかな酸味が食欲をそそります。

15

トマトとチーズが溶け合った、贅沢な味わいとかすかな酸味が食欲をそそります。

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。バジルの葉は小さくちぎる。
  2. 2

    スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    (2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、塩で味を調える。
  6. 6

    器に盛り、バジルの葉を飾る。
  7. 「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
      ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー615 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品