トマトとモッツァレラチーズのパスタ

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トマトとモッツァレラチーズのパスタ(スパゲッティ+ミニトマトを使ったレシピ)

トマトとチーズが溶け合った、贅沢な味わいとかすかな酸味が食欲をそそります。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

スパゲッティ
160g
ミニトマト・8個
100g
1・1/2カップ
「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
2袋
モッツァレラチーズ
100g
バジルの葉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジルの葉・飾り用
少々

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
    バジルの葉は小さくちぎる。
  2. 2

    スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、
    水を加えて煮る。
  4. 4

    煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    (2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、
    塩で味を調える。
  6. 6

    器に盛り、バジルの葉を飾る。
  7. *「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
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レシピ提供:味の素㈱
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