トマトとモッツァレラチーズのパスタ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 563 kcal
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
ミニトマト・8個   ( 他レシピ )
100g
1・1/2カップ
「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>
2袋
モッツァレラチーズ
100g
バジルの葉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジルの葉・飾り用
少々

つくり方

  1. (1)ミニトマトはタテ半分に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
    バジルの葉は小さくちぎる。
  2. (2)スパゲッティは塩少々(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを入れてサッと炒め、
    水を加えて煮る。
  4. (4)煮立ったら、「クノール 贅沢野菜」を加え、ひと煮立ちさせる。
  5. (5)(2)のスパゲッティ、(1)のモッツァレラチーズ・バジルの葉を加えてあえ、
    塩で味を調える。
  6. (6)器に盛り、バジルの葉を飾る。
  7. *「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>は通販サイトで販売しております。
      ▼▼「クノール 贅沢野菜」通販サイトはこちら▼▼
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>

「クノール 贅沢野菜」<完熟トマト>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。