「コクうま」きつね焼き

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 307 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料 (2人分)

鶏ひき肉
100g
れんこん
50g
にんじん
40g
油揚げ
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
しょうゆ
適量

つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじんは5mm角に切り、下ゆでする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切り、袋状にする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のれんこん・にんじん、「コクうま」、
    Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)を等分に入れ、口を閉じる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を中火で焼く。
    焼き目がついたら裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。
  5. 5

    器に(4)のきつね焼きを盛り、しょうゆを添える。
  6. *油揚げの口を閉じるときは、中具をのりにすると簡単に閉じることができます。
レシピ提供:味の素㈱
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