春野菜の中華スープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは4~5cm角に切る。たけのこはタテ半分に切り、根元は薄い半月切りにし、
    穂先はタテ3~5mm幅に切る。玉ねぎはタテ半分に切り、1cm幅のくし形に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のたけのこ、グリンピースを炒め、「丸鶏がらスープ」、水を
    加える。煮立ったら、弱火にし、フタをして5~6分煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツ・玉ねぎを加え、塩を加え、しんなりするまで6~8分煮て、
    こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。