OPEN MENU

MENU

春野菜の中華スープ

春野菜の中華スープ(キャベツ+グリンピースを使ったレシピ)

キャベツやグリンピースを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは4~5cm角に切る。たけのこはタテ半分に切り、根元は薄い半月切りにし、穂先はタテ3~5mm幅に切る。玉ねぎはタテ半分に切り、1cm幅のくし形に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のたけのこ、グリンピースを炒め、Aを加える。煮立ったら、弱火にし、フタをして5~6分煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツ・玉ねぎを加え、塩を加え、しんなりするまで6~8分煮て、こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす