春野菜の中華スープ

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調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 238 g

材料 (4人分)

キャベツ
1/3個(400g)
ゆでたけのこ
1/3個(100g)
新玉ねぎ
1個(150g)
グリンピース・さやから出したもの
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは4~5cm角に切る。たけのこはタテ半分に切り、根元は薄い半月切りにし、
    穂先はタテ3~5mm幅に切る。玉ねぎはタテ半分に切り、1cm幅のくし形に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のたけのこ、グリンピースを炒め、「丸鶏がらスープ」、水を
    加える。煮立ったら、弱火にし、フタをして5~6分煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツ・玉ねぎを加え、塩を加え、しんなりするまで6~8分煮て、
    こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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