トマ玉スープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(4人分)

トマト・大2個   ( 他レシピ )
400g
  ( 他レシピ )
2個
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2/3

つくり方

  1. (1)トマトはタテ半分に切って、ヘタを取り、1cm幅のくし形切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のトマトを入れサッと炒める。水、「丸鶏がらスープ」を加え、
    煮立ったら火を弱め、アクを取る。Aで味を調え、2~3分煮る。
  3. (3)(1)の溶き卵を全体に流し入れ、煮立ったら底から軽く混ぜ、ごま油を回し入れる。
  4. *ラー油でいただくのもオススメです。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。