なすとピーマンのごまみそ炒め

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 123 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
4個(320g)
ピーマン
2個(70g)
貝割れ菜
1パック(100g)
牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A酒
大さじ2
A練り白ごま
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1
Aみそ
大さじ1
A砂糖
小さじ2
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)なすはヘタを切り、タテ半分に切ってから、ひと口大の乱切りにする。
    ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ひと口大の乱切りにする。
  2. (2)貝割れ菜は根元を切り落とす。牛肉はひと口大に切る。
  3. (3)ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。
  4. (4)フライパンに油を中火で熱し、(1)のなすを入れて2~3分炒める。
    (1)のピーマン、(2)の牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  5. (5)(3)のたれを加え、手早く炒め合わせる。(2)の貝割れ菜を加えサッと炒め、
    器に盛る。仕上げに白ごまをふる。
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