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キャベツとシーフードのライスコロッケ

キャベツとシーフードのライスコロッケ(米+キャベツを使ったレシピ)

春キャベツの甘味と魚介、チーズのコクが詰まった、ライスコロッケです。食べ応え満点です。

30

(時間外を除く)

春キャベツの甘味と魚介、チーズのコクが詰まった、ライスコロッケです。食べ応え満点です。

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    キャベツは粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりとしたら、シーフードミックス、白ワインを加えて炒める。
  4. 4

    炊飯器に(1)の米、(3)の具材、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。
  5. 5

    炊き上がったら、(2)のキャベツ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、
    塩で味を調え、冷ます。
  6. 6

    (5)を12等分して成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    180℃に熱した油で揚げる。
  7. 7

    器に(6)のライスコロッケを盛り、サラダ菜ミックスを飾る。
  8. シーフードミックスを炒めて白ワインをふると、魚介の生臭さがなくなり、
     風味も豊かになります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー603 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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