(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 冷凍シーフードミックス
- 120g
- 白ワイン
- 小さじ1
- A水
- 180ml
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 2個分
- パン粉
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- サラダ菜ミックス
- 適量
-
1
米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。 -
2
キャベツは粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。 -
3
フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりとしたら、シーフードミックス、白ワインを加えて炒める。 -
4
炊飯器に(1)の米、(3)の具材、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。 -
5
炊き上がったら、(2)のキャベツ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、
塩で味を調え、冷ます。 -
6
(5)を12等分して成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油で揚げる。 -
7
器に(6)のライスコロッケを盛り、サラダ菜ミックスを飾る。 -
*シーフードミックスを炒めて白ワインをふると、魚介の生臭さがなくなり、
風味も豊かになります。
レシピ制作:味の素㈱
米

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