キャベツとシーフードのライスコロッケ

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
1合
キャベツ   ( 他レシピ )
1/6個(150g)
玉ねぎ
1/8個
冷凍シーフードミックス
120g
白ワイン
小さじ1
A水
180ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
小麦粉
適量
溶き卵
2個分
パン粉
適量
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サラダ菜ミックス
適量

つくり方

  1. (1)米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)キャベツは粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりとしたら、シーフードミックス、白ワインを加えて炒める。
  4. (4)炊飯器に(1)の米、(3)の具材、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。
  5. (5)炊き上がったら、(2)のキャベツ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、
    塩で味を調え、冷ます。
  6. (6)(5)を12等分して成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    180℃に熱した油で揚げる。
  7. (7)器に(6)のライスコロッケを盛り、サラダ菜ミックスを飾る。
  8. *シーフードミックスを炒めて白ワインをふると、魚介の生臭さがなくなり、
     風味も豊かになります。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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