あさりの深川風卵とじ丼

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(1人分)

あさり(むき身)   ( 他レシピ )
100g
ねぎ
20g
1個
ご飯・丼   ( 他レシピ )
1杯分
「ほんだし」
小さじ1/2
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
小さじ1
Aみそ
小さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、あさり、(1)のねぎを入れて煮る。
    (1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. (3)器にご飯を盛り、(2)をのせる。
クリップ

あさり(むき身)
関連するレシピ

(16件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。