OPEN MENU

MENU

あさりの深川風卵とじ丼

あさりの深川風卵とじ丼(あさり(むき身)+ご飯を使ったレシピ)
15 分

隠し味にみそを加えることがポイント。あさりのうま味が効いた卵とじ丼です。

材料(1人分)

あさり(むき身)
100g
ねぎ
20g
1個
ご飯・丼
1杯分
「ほんだし」
小さじ1/2
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
みそ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、あさり、(1)のねぎを入れて煮る。
    (1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー508 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。