あさりの深川風卵とじ丼

あさりの深川風卵とじ丼(あさり(むき身)+ご飯を使ったレシピ)

隠し味にみそを加えることがポイント。あさりのうま味が効いた卵とじ丼です。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、あさり、(1)のねぎを入れて煮る。
    (1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー508 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。