OPEN MENU

MENU

あさりの深川風卵とじ丼

あさりの深川風卵とじ丼(あさり(むき身)+ご飯を使ったレシピ)

隠し味にみそを加えることがポイント。あさりのうま味が効いた卵とじ丼です。

15

隠し味にみそを加えることがポイント。あさりのうま味が効いた卵とじ丼です。

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、あさり、(1)のねぎを入れて煮る。
    (1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー474 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品