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あじのソテー 香味野菜添え

あじのソテー 香味野菜添え(あじ+玉ねぎを使ったレシピ)

シンプルなあじのソテーは、香味野菜と一緒にさっぱりといただきましょう♪

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シンプルなあじのソテーは、香味野菜と一緒にさっぱりといただきましょう♪

つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、小骨を抜きAで下味をつける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、(1)のあじの皮目側から
    両面を色よく焼き、取り出しておく。
  3. 3

    (2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を加え中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、
    セロリを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4

    「やさしお」・こしょうで味を調え、レモン汁を加え、器に盛る。
    上に(2)のあじをのせ、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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