あじのソテー 香味野菜添え

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あじのソテー 香味野菜添え(あじ+A「やさしお」を使ったレシピ)

シンプルなあじのソテーは、香味野菜と一緒にさっぱりといただきましょう♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

あじ・正味   ( 他レシピ )
2尾(150g)
A「やさしお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ・タテ薄切り   ( 他レシピ )
50g
にんじん・短冊切り
50g
セロリ・短冊切り
50g
「やさしお」
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ3

つくり方

  1. (1)あじは三枚におろし、小骨を抜きAで下味をつける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、(1)のあじの皮目側から
    両面を色よく焼き、取り出しておく。
  3. (3)(2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を加え中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、
    セロリを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. (4)「やさしお」・こしょうで味を調え、レモン汁を加え、器に盛る。
    上に(2)のあじをのせ、パセリを散らす。
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