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チキンとアスパラの中華風やさしお炒め

チキンとアスパラの中華風やさしお炒め(グリーンアスパラガス+鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)

グリーンアスパラガスや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主菜レシピです。

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グリーンアスパラガスや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、5cm長さの斜め切りにする。鶏肉は繊維に沿って、5cm長さ、1.5cm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    深めのフライパンに油小さじ1を熱し、中火で(1)の鶏肉を焦がさないように炒め、火が通ったら取り出す。
  3. 3

    フライパンを軽く拭き、油小さじ2を熱し、(1)のアスパラ、「やさしお」、分量の水を入れ、フタをして強火にし、途中何度かヘラでかき混ぜながら炒める。
  4. 4

    アスパラがやわらかくなり、水気がなくなったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、酒を加え炒め合わせる。仕上げに、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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