チキンとアスパラの中華風やさしお炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料 (4人分)

グリーンアスパラガス
8本(200g)
鶏むね肉(皮なし)・正味
1枚(150g)
A「やさしお」
少々
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/3
大さじ1
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、5cm長さの斜め切りにする。
    鶏肉は繊維に沿って、5cm長さ、1.5cm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    深めのフライパンに油小さじ1を熱し、中火で(1)の鶏肉を焦がさないように炒め、
    火が通ったら取り出す。
  3. 3

    フライパンを軽く拭き、油小さじ2を熱し、(1)のアスパラ、「やさしお」、
    水を入れ、フタをして強火にし、途中何度かヘラでかき混ぜながら炒める。
  4. 4

    アスパラがやわらかくなり、水気がなくなったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、
    酒を加え炒め合わせる。仕上げに、粗びき黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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