ペンネアラビアータ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(2人分)

ペンネ   ( 他レシピ )
80g
A水
1リットル
A「やさしお」
小さじ1
トマトピューレ
150g
つぶしたにんにく   ( 他レシピ )
1片分
赤唐がらし(乾)
1本
ゆで汁
大さじ5
「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて沸かし、ペンネを表示時間通りにゆでる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れ、弱火にかけ、
    香りが出たらトマトピューレを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)(1)のペンネ・ゆで汁を加えサッと炒め、「やさしお」・粗びき黒こしょうで
    味を調え、パセリを散らす。
  4. *トマトピューレ(でき上がり1リットル) 完熟トマト2kgを3cm角に切り、鍋に入れる。
     中火にかけ焦がさないように気をつけながら、半量になるまで1時間ほど煮る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。