えびのラグーパスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 685 kcal
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(4人分)

フェットチーネ   ( 他レシピ )
320g
むきえび(小)
200g
玉ねぎ
1個
セロリ
20g
マッシュルーム
4個
にんにくのみじん切り
1片分
白ワイン
大さじ2
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(250g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
生クリーム
1カップ
A水
2リットル
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたったらえびを炒める。
    えびの色が変わったら、(1)の玉ねぎ・セロリを加えさらに炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりとしたら、(1)のマッシュルームを加えて炒め、
    白ワインをふり入れ、アルコール分をとばす。
  4. 4

    ホールトマトを加えて軽くつぶし、「コンソメ」を加えて味がなじむまで煮込む。
    生クリームを加え、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5

    鍋にAを入れて沸かし、フェットチーネを表示通りにゆでて水気をきり、
    (4)に加え、サッと火を通し、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器に盛り、パセリを散らす。
  7. *ソースが煮詰まり過ぎたら、パスタのゆで汁や湯で調節してください。
レシピ制作:味の素㈱
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フェットチーネ
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