えびのラグーパスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 685 kcal
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(4人分)

フェットチーネ   ( 他レシピ )
320g
むきえび(小)
200g
玉ねぎ
1個
セロリ
20g
マッシュルーム
4個
にんにくのみじん切り
1片分
白ワイン
大さじ2
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(250g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
生クリーム
1カップ
A水
2リットル
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたったらえびを炒める。
    えびの色が変わったら、(1)の玉ねぎ・セロリを加えさらに炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりとしたら、(1)のマッシュルームを加えて炒め、
    白ワインをふり入れ、アルコール分をとばす。
  4. (4)ホールトマトを加えて軽くつぶし、「コンソメ」を加えて味がなじむまで煮込む。
    生クリームを加え、軽く混ぜ合わせる。
  5. (5)鍋にAを入れて沸かし、フェットチーネを表示通りにゆでて水気をきり、
    (4)に加え、サッと火を通し、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器に盛り、パセリを散らす。
  7. *ソースが煮詰まり過ぎたら、パスタのゆで汁や湯で調節してください。
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フェットチーネ
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