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えびのはちみつレモン煮

えびのはちみつレモン煮(えび+グリーン��アスパラガスを使ったレシピ)

えびのプリプリ食感がたまらないおいしさ。はちみつとレモンで上品な味わいに仕上げます。

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えびのプリプリ食感がたまらないおいしさ。はちみつとレモンで上品な味わいに仕上げます。

つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背の方に切り込みを入れて背ワタを取る。Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取る。塩ゆでし、4cm長さに切る。  
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびの色が変わったら、Bを加えて軽く煮る。
  4. 4

    (2)のアスパラ、レモンを加えサッと混ぜ合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 皮つきのレモンは煮過ぎると苦味がでるので、気をつけましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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