セミドライトマトのブルスケッタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 267 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 109 g

材料(2人分)

ミニトマト   ( 他レシピ )
1パック(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
モッツァレラチーズ
50g
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
バジルの葉・せん切り
1枚
フランスパン・1.5cm厚さ   ( 他レシピ )
4切れ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
バジルの葉・飾り用
適量

つくり方

  1. (1)ミニトマトはヘタを取ってヨコ半分に切る。耐熱容器に入れ、「コンソメ」、塩を
    全体にまぶし、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で12分ほど加熱し、
    冷ましておく。
  2. (2)モッツァレラチーズは6mm幅の半月切りにし、玉ねぎのみじん切りは塩少々(分量外)で
    もみ、水で洗い、水気をよくきる。フランスパンはトーストする。
  3. (3)(1)のミニトマトに(2)の玉ねぎ、バジル、オリーブオイルを混ぜ合わせ、
    味をなじませる。
  4. (4)(2)のフランスパンに(2)のモッツァレラチーズ、(3)をのせ、 
    器に盛り、バジルを飾る。
  5. *セミドライトマトは、スパゲッティに合わせてもおいしくいただけます。
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ミニトマト
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