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セミドライトマトのブルスケッタ

セミドライトマトのブルスケッタ(ミニトマト+フランスパンを使ったレシピ)

手軽に作れるセミドライトマトでプロの味に大変身!トマトの甘味が凝縮されてます。

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手軽に作れるセミドライトマトでプロの味に大変身!トマトの甘味が凝縮されてます。

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取ってヨコ半分に切る。耐熱容器に入れ、「コンソメ」、塩を全体にまぶし、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で12分ほど加熱し、冷ましておく。
  2. 2

    モッツァレラチーズは6mm幅の半月切りにし、玉ねぎのみじん切りは塩少々(分量外)でもみ、水で洗い、水気をよくきる。フランスパンはトーストする。
  3. 3

    (1)のミニトマトに(2)の玉ねぎ、バジル、オリーブオイルを混ぜ合わせ、味をなじませる。
  4. 4

    (2)のフランスパンに(2)のモッツァレラチーズ、(3)をのせ、 器に盛り、バジルを飾る。
  5. セミドライトマトは、スパゲッティに合わせてもおいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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