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焼きなすといかの酢みそあえ

焼きなすといかの酢みそあえ(なす+いかそうめんを使ったレシピ)

酢みそあえの簡単レシピをご紹介!!上品な味わいで、冷やすとさっぱりといただけます。

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酢みそあえの簡単レシピをご紹介!!上品な味わいで、冷やすとさっぱりといただけます。

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを残して、回すようにしてガクを切り落とし、焼き網にのせ、全体を焦げるまで
    焼いたら氷水で冷やし、皮をむく。水気をよく拭き取り、ひと口大に切る。
  2. 2

    わかめはひと口大に切り、みょうがはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルに「ほんだし」、Aを混ぜ合わせ、酢みそを作る。
  4. 4

    器に(2)のわかめ・みょうがを敷き、(1)のなす、いかそうめんを盛り、
    (3)の酢みそをかけ、しそを飾る。
  5. なすを焼いた後にすぐ氷水で冷やすと、皮がむきやすくなります。
     また、色止めの効果もあります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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