あじの汁なし担々麺
ごまの香りとピリ辛のタレが美味しい、汁なし担々麺。よくかき混ぜていただきましょう。
つくり方
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1
あじは三枚におろし、中骨のついた部分を除く。2枚の皮をむき、小骨を抜く。フライパンに油を熱し、あじを炒めながらほぐし、Aを加えて炒め合わせる。 -
2
ボウルにBを合わせ、1/4量ずつを器に入れる。 -
3
たっぷりの熱湯でめんをゆでて、水気をきり、1/4量ずつを(2)の器に入れ、(1)を等分に盛り、豆苗、白髪ねぎを飾る。 -
*辛い味がお好みの方は、ラー油で調整してください。
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*豆苗はお好みの青菜で代用できます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー457 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※4 g