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あじの汁なし担々麺

あじの汁なし担々麺(中華蒸しめん+あじを使ったレシピ)

ごまの香りとピリ辛のタレが美味しい、汁なし担々麺。よくかき混ぜていただきましょう。

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ごまの香りとピリ辛のタレが美味しい、汁なし担々麺。よくかき混ぜていただきましょう。

つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、中骨のついた部分を除く。2枚の皮をむき、小骨を抜く。フライパンに油を熱し、あじを炒めながらほぐし、Aを加えて炒め合わせる。
  2. 2

    ボウルにBを合わせ、1/4量ずつを器に入れる。
  3. 3

    たっぷりの熱湯でめんをゆでて、水気をきり、1/4量ずつを(2)の器に入れ、(1)を等分に盛り、豆苗、白髪ねぎを飾る。
  4. 辛い味がお好みの方は、ラー油で調整してください。
  5. 豆苗はお好みの青菜で代用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー457 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く