あじの汁なし担々麺

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(4人分)

中華蒸しめん
4玉
あじ
1尾
Aねぎのみじん切り
1/4本分
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
B練り白ごま
大さじ4
B水
大さじ4
Bしょうゆ
大さじ2
B酢
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Bラー油
小さじ2
豆苗・ゆでて4cm長さに切る
適量
白髪ねぎ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、中骨のついた部分を除く。2枚の皮をむき、小骨を抜く。
    フライパンに油を熱し、あじを炒めながらほぐし、Aを加えて炒め合わせる。
  2. 2

    ボウルにBを合わせ、1/4量ずつを器に入れる。
  3. 3

    たっぷりの熱湯でめんをゆでて、水気をきり、1/4量ずつを(2)の器に入れ、
    (1)を等分に盛り、豆苗、白髪ねぎを飾る。
  4. *辛い味がお好みの方は、ラー油で調整してください。
  5. *豆苗はお好みの青菜で代用できます。
レシピ提供:味の素㈱
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