ヘルシー卵焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー61 kcal
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量5 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3個
「パルスイート」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
少々
40ml
大根おろし   ( 他レシピ )
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、「パルスイート」、塩、「ほんだし」、水を加えて混ぜる。
  2. (2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
    半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  3. (3)再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
    流し入れ、巻いた(2)の卵を持ち上げて下に卵液を流し入れる。
  4. (4)同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、まな板に取り出し、
    粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
  5. (5)器に盛り、汁気をきった大根おろしを添える。
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