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ヘルシー酢豚

ヘルシー酢豚(豚もも薄切り肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)

「パルスイート」を使ってカロリーカット♪おいしい酢豚のできあがり◎

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「パルスイート」を使ってカロリーカット♪おいしい酢豚のできあがり◎

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たけのこは半月切りにし、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。豚肉は、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・たけのこを順に炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、(2)の合わせ調味料を加え炒め、Bを合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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