ヘルシー酢豚

ヘルシー酢豚(豚もも薄切り肉+ゆでたけのこを使ったレシピ)

「パルスイート」を使ってカロリーカット♪おいしい酢豚のできあがり◎

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚もも薄切り肉
300g
ゆでたけのこ
100g
パプリカ(赤)・1個
100g
ピーマン・2個
100g
玉ねぎ・1/2個
100g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1/4カップ
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    たけのこは半月切りにし、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。
    豚肉は、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    合わせ調味料を作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら
    (1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・たけのこを順に炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、(2)の合わせ調味料を加え炒め、
    Bを合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。