ヘルシー酢豚

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 187 kcal
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料(4人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
100g
パプリカ(赤)・1個
100g
ピーマン・2個
100g
玉ねぎ・1/2個
100g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
1/4カップ
A酒
大さじ3
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
小さじ1
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)たけのこは半月切りにし、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは乱切りにする。
    豚肉は、ひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)ボウルに「パルスイート」、「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
    合わせ調味料を作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら
    (1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・たけのこを順に炒める。
  4. (4)野菜に火が通ったら、(2)の合わせ調味料を加え炒め、
    Bを合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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豚もも薄切り肉
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