ヘルシーぶり大根

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 247 kcal
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(4人分)

ぶり(切り身)   ( 他レシピ )
3切れ(300g)
大根   ( 他レシピ )
500g
「ほんだし」
小さじ1
2・1/2カップ
1/4カップ
「パルスイート」
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

つくり方

  1. (1)ぶりはひと口大に切る。
    大根は2cm幅の半月切りにし、竹串がスッと通るまで下ゆでする。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、水、酒を入れ、(1)のぶり・大根を加えて煮る。
    煮立ったらアクを取り、大根がやわらかくなったら「パルスイート」、
    しょうゆ、みりんを加え、落としぶたをしてフタをして煮て味を含ませる。
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ぶり(切り身)
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