ヘルシーぶり大根

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ぶり(切り身)
3切れ(300g)
大根
500g
「ほんだし」
小さじ1
2・1/2カップ
1/4カップ
「パルスイート」
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ぶりはひと口大に切る。
    大根は2cm幅の半月切りにし、竹串がスッと通るまで下ゆでする。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、水、酒を入れ、(1)のぶり・大根を加えて煮る。
    煮立ったらアクを取り、大根がやわらかくなったら「パルスイート」、
    しょうゆ、みりんを加え、落としぶたをしてフタをして煮て味を含ませる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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