セロリとりんごの浅漬け

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 11 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

セロリ   ( 他レシピ )
1本(150g)
りんご   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
「ほんだし こんぶだし」
1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。
    ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。
  2. 2

    りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、
    30分漬ける(時間外)。
  4. *りんごの代わりに梨もおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
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セロリ
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