セロリとりんごの浅漬け

セロリやりんごを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。 -
2
りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。 -
3
ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。 -
*りんごの代わりに梨もおすすめです。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介