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セロリとりんごの浅漬け

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。
  2. 2

    りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。
  4. *りんごの代わりに梨もおすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー11 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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