カレー風味の野菜スープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(2人分)

鶏ささ身のひき肉   ( 他レシピ )
40g
A片栗粉
小さじ1
A酒
小さじ1
Aカレー粉
少々
キャベツ
30g
玉ねぎ
30g
エリンギ   ( 他レシピ )
50g
にんじん
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bこしょう
少々
Bクミンパウダー
少々
Bカレー粉
少々
パセリのみじん切り
小さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツ、玉ねぎ、エリンギは1cm角に切り、にんじんは5mm角に切る。
  2. (2)鍋に水、(1)のキャベツ・玉ねぎ・エリンギ・にんじんを入れ、煮立ったら、
    火を弱めて「コンソメ」を加え、10分ほど煮る。
  3. (3)ボウルにひき肉を入れてAをまぶし、(2)に加えて混ぜながら煮、肉に火が通ったら、
    Bを加える。
  4. (4)器に盛り、パセリを飾る。
クリップ

鶏ささ身のひき肉
関連するレシピ

(6件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。