カレー風味の野菜スープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(2人分)

鶏ささ身のひき肉   ( 他レシピ )
40g
A片栗粉
小さじ1
A酒
小さじ1
Aカレー粉
少々
キャベツ
30g
玉ねぎ
30g
エリンギ   ( 他レシピ )
50g
にんじん
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bこしょう
少々
Bクミンパウダー
少々
Bカレー粉
少々
パセリのみじん切り
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、エリンギは1cm角に切り、にんじんは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のキャベツ・玉ねぎ・エリンギ・にんじんを入れ、煮立ったら、
    火を弱めて「コンソメ」を加え、10分ほど煮る。
  3. 3

    ボウルにひき肉を入れてAをまぶし、(2)に加えて混ぜながら煮、肉に火が通ったら、
    Bを加える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏ささ身のひき肉
関連するレシピ

(6件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。