OPEN MENU

MENU

オクラとひじきの和風炒飯

オクラとひじきの和風炒飯(鶏もも肉+温かいご飯を使ったレシピ)

鶏もも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

15

鶏もも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm角に切る。ひじきは水につけてもどしておく(時間外)。
    オクラは塩ゆで(分量外)し、小口切りにする。かぼちゃは8mm角に切り、
    サッとゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったらご飯を加えて炒め、
    全体に油がまわったら、(1)のひじき・オクラ・かぼちゃを加えサッと炒める。
    Aを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー610 kcal
  • ・塩分6.2 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く