オクラとひじきの和風炒飯

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 6.2 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(100g)
オクラ
6本(60g)
かぼちゃ
80g
干しひじき
3g
温かいご飯
400g
A「ほんだし」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm角に切る。ひじきは水につけてもどしておく(時間外)。
    オクラは塩ゆで(分量外)し、小口切りにする。かぼちゃは8mm角に切り、
    サッとゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったらご飯を加えて炒め、
    全体に油がまわったら、(1)のひじき・オクラ・かぼちゃを加えサッと炒める。
    Aを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。