オクラとひじきの和風炒飯

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー645 kcal
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・塩分6.2 g
  • ・野菜摂取量62 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(100g)
オクラ
6本(60g)
かぼちゃ
80g
干しひじき
3g
温かいご飯   ( 他レシピ )
400g
A「ほんだし」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は1cm角に切る。ひじきは水につけてもどしておく(時間外)。
    オクラは塩ゆで(分量外)し、小口切りにする。かぼちゃは8mm角に切り、
    サッとゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったらご飯を加えて炒め、
    全体に油がまわったら、(1)のひじき・オクラ・かぼちゃを加えサッと炒める。
    Aを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、炒め合わせる。
  3. (3)器に盛り、ごまをふる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。