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セロリとりんごのサラダ

セロリとりんごのサラダ(セロリ+りんごを使ったレシピ)

セロリやりんごを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って乱切りにし、冷水につけ、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    りんごは皮つきのままいちょう切りにし、レモン汁を回しかける。くるみはからいりする。
  3. 3

    ボウルに(1)のセロリ、(2)のりんご・くるみ、レーズン、「コクうま」、
    Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. サワークリームの代わりにヨーグルトを使用すれば、さっぱりとした仕上がりになります。
  6. セロリは冷水につけることで、歯ごたえよく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」