セロリとりんごのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

セロリ   ( 他レシピ )
1本
りんご   ( 他レシピ )
1/2個
くるみ
35g
レーズン
20g
レモン汁
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
Aサワークリーム
小さじ4
Aしょうゆ
小さじ1/2
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. (1)セロリはスジを取って乱切りにし、冷水につけ、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. (2)りんごは皮つきのままいちょう切りにし、レモン汁を回しかける。くるみはからいりする。
  3. (3)ボウルに(1)のセロリ、(2)のりんご・くるみ、レーズン、「コクうま」、
    Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. *サワークリームの代わりにヨーグルトを使用すれば、さっぱりとした仕上がりになります。
  6. *セロリは冷水につけることで、歯ごたえよく仕上がります。
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セロリ
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