セロリとりんごのサラダ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 16 g

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って乱切りにし、冷水につけ、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    りんごは皮つきのままいちょう切りにし、レモン汁を回しかける。くるみはからいりする。
  3. 3

    ボウルに(1)のセロリ、(2)のりんご・くるみ、レーズン、「コクうま」、
    Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. *サワークリームの代わりにヨーグルトを使用すれば、さっぱりとした仕上がりになります。
  6. *セロリは冷水につけることで、歯ごたえよく仕上がります。
レシピ提供:味の素㈱
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