長芋とさつま揚げのバター炒め

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

長いも   ( 他レシピ )
250g
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
丸天
100g
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A練りがらし
小さじ1
バター
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1

つくり方

  1. 1

    長いもは洗って乾かしてから皮をむき、7mm厚さの半月切りにする。
    しめじは根元を切りほぐしておく。丸天はサッと熱湯にくぐらせ、
    ひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルに「いりこだし」、Aを合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. 3

    フライパンにバター、油を入れて火にかけ、(1)の長いも・しめじ・丸天の順に炒め、
    (2)の合わせ調味料を加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
  5. *丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。