長芋とさつま揚げのバター炒め

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(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー245 kcal
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量2 g

材料(2人分)

長いも   ( 他レシピ )
250g
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
丸天
100g
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A練りがらし
小さじ1
バター
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
大さじ1

つくり方

  1. (1)長いもは洗って乾かしてから皮をむき、7mm厚さの半月切りにする。
    しめじは根元を切りほぐしておく。丸天はサッと熱湯にくぐらせ、
    ひと口大のそぎ切りにする。
  2. (2)ボウルに「いりこだし」、Aを合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. (3)フライパンにバター、油を入れて火にかけ、(1)の長いも・しめじ・丸天の順に炒め、
    (2)の合わせ調味料を加えて味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
  5. *丸天がなければ、さつま揚げでも代用できます。
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長いも
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