牛肉と黄パプリカの炒めもの

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 123 g

材料(2人分)

牛肉(赤身)・3~5mm厚さの焼肉用   ( 他レシピ )
200g
「味の素」
少々
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A水
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
パプリカ(黄)・1/2個
80g
ねぎ
1/2本
もやし・1/2袋   ( 他レシピ )
120g
にんにくのみじん切り
1/2片分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B酒
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
B砂糖
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉は5mm幅に切り、「味の素」をふり、Aを入れてからめ、
    片栗粉、油小さじ1を順に加え、さらにからめる。
  2. (2)パプリカはヨコ半分に切ってタテ3mm幅に切る。ねぎはタテ半分に切って
    斜め3mm幅に切る。もやしは洗って水気をよく拭いておく。
  3. (3)ボウルに「オイスターソース」、Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を中火で炒める。
    肉の色がほぼ変わったら、にんにくを加えてサッと炒め、
    さらに(2)のねぎを加えて炒める。
  5. (5)強火にし、(2)のもやしを加えてサッと炒め、(2)のパプリカも加えて
    炒め合わせる。(3)のたれを一度混ぜてから加えて手早く炒める。
  6. (6)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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牛肉(赤身)
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