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牛肉と黄パプリカの炒めもの

牛肉と黄パプリカの炒めもの(牛肉(赤身)+もやしを使ったレシピ)

牛肉(赤身)やもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は5mm幅に切り、「味の素®」をふり、Aを入れてからめ、
    片栗粉、油小さじ1を順に加え、さらにからめる。
  2. 2

    パプリカはヨコ半分に切ってタテ3mm幅に切る。ねぎはタテ半分に切って
    斜め3mm幅に切る。もやしは洗って水気をよく拭いておく。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を中火で炒める。
    肉の色がほぼ変わったら、にんにくを加えてサッと炒め、
    さらに(2)のねぎを加えて炒める。
  5. 5

    強火にし、(2)のもやしを加えてサッと炒め、(2)のパプリカも加えて
    炒め合わせる。(3)のたれを一度混ぜてから加えて手早く炒める。
  6. 6

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く