サーモンカナッペ

つくり方

  1. 1

    トースターでフランスパンをサッと焼く。
  2. 2

    れんこんは薄い半月切りか、いちょう切りにし、サッと洗って水気をよくきる。
    玉ねぎはヨコ薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のれんこん・玉ねぎを中火で炒め、
    塩・こしょうをする。ボウルに入れ、酢を加えて混ぜ合わせ、冷ます。
    冷めたら半分に切ったスモークサーモンをあえる。
  4. 4

    (1)のフランスパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にしぼり、
    汁気をきった(3)を等分のせて器に盛り、セルフィーユを添える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。