サーモンカナッペ

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

フランスパン・小1cm厚さ   ( 他レシピ )
4枚
スモークサーモン・小2枚
20g
れんこん   ( 他レシピ )
30g
玉ねぎ
10g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
セルフィーユ
少々

つくり方

  1. (1)トースターでフランスパンをサッと焼く。
  2. (2)れんこんは薄い半月切りか、いちょう切りにし、サッと洗って水気をよくきる。
    玉ねぎはヨコ薄切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のれんこん・玉ねぎを中火で炒め、
    塩・こしょうをする。ボウルに入れ、酢を加えて混ぜ合わせ、冷ます。
    冷めたら半分に切ったスモークサーモンをあえる。
  4. (4)(1)のフランスパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にしぼり、
    汁気をきった(3)を等分のせて器に盛り、セルフィーユを添える。
クリップ

フランスパン
関連するレシピ

(64件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。