コーンとソーセージのリゾット

ご飯やウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- ご飯・茶碗軽く2杯分
- 200g
- ウインナーソーセージ
- 100g
- 水
- 1・1/2カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 少々
つくり方
-
1
ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーソーセージを入れてサッと炒め、
水を加えて煮る。 -
3
煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えて、ひと煮立ちさせる。 -
4
ご飯を加えてサッと煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
器に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介