OPEN MENU

MENU

コーンとソーセージのリゾット

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーソーセージを入れてサッと炒め、
    水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    ご飯を加えてサッと煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
    器に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー477 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。