コーンとソーセージのリゾット

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯・茶碗軽く2杯分   ( 他レシピ )
200g
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
100g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
パルメザンチーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーソーセージを入れてサッと炒め、
    水を加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)ご飯を加えてサッと煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
    器に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。