OPEN MENU

MENU

コーンとソーセージのリゾット

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーソーセージを入れてサッと炒め、
    水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    ご飯を加えてサッと煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
    器に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー477 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。