コーンとソーセージのリゾット

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯・茶碗軽く2杯分
200g
ウインナーソーセージ
100g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
パルメザンチーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のウインナーソーセージを入れてサッと炒め、
    水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    ご飯を加えてサッと煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
    器に盛り、パセリ、黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。