トマトの冷製パスタ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 160 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
トマト・ザク切り   ( 他レシピ )
2個分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A水
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「パルスイート」
小さじ1/2
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを合わせ、トマトを加えてなじませ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  2. (2)鍋に水2リットルを入れて沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。
  3. (3)(1)に(2)のスパゲッティを加えてあえ、器に盛り、イタリアンパセリを添える。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。