レバー入りミートソーススパゲッティ

つくり方

  1. 1

    レバーの焼き鳥はみじん切りにする。
  2. 2

    塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎ、ひき肉を加えてさらに炒める。
    ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (1)の焼き鳥、「コンソメ」、Aを加えて弱火で10~15分煮る。
    汁気がなくなったら、「やさしお」・こしょうで味を調え、ミートソースを作る。
  5. 5

    器に(2)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー564 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。