レバー入りミートソーススパゲッティ

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 564 kcal
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 142 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
鶏レバー・焼き鳥1本
35g
豚ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
1/8個分
にんにくのみじん切り
1/2片分
にんじん・みじん切り
1/6本分
セロリのみじん切り
1/4本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Aホールトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶
Aローリエ
1枚
Aトマトペースト
大さじ1/2
Aトマトケチャップ
大さじ1/2
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)レバーの焼き鳥はみじん切りにする。
  2. (2)塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎ、ひき肉を加えてさらに炒める。
    ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
  4. (4)(1)の焼き鳥、「コンソメ」、Aを加えて弱火で10~15分煮る。
    汁気がなくなったら、「やさしお」・こしょうで味を調え、ミートソースを作る。
  5. (5)器に(2)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。