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レバー入りミートソーススパゲッティ

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
鶏レバー・焼き鳥1本
35g
豚ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
1/8個分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
にんじん・みじん切り
1/6本分
セロリのみじん切り
1/4本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールトマト缶
1/2缶
ローリエ
1枚
トマトペースト
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レバーの焼き鳥はみじん切りにする。
  2. 2

    塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎ、ひき肉を加えてさらに炒める。
    ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (1)の焼き鳥、「コンソメ」、Aを加えて弱火で10~15分煮る。
    汁気がなくなったら、「やさしお」・こしょうで味を調え、ミートソースを作る。
  5. 5

    器に(2)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー519 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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