OPEN MENU

MENU

レバー入りミートソーススパゲッティ

レバー入りミートソーススパゲッティ(スパゲッティ+ホールトマト缶を使ったレシピ)

スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    レバーの焼き鳥はみじん切りにする。
  2. 2

    塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎ、ひき肉を加えてさらに炒める。
    ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (1)の焼き鳥、「コンソメ」、Aを加えて弱火で10~15分煮る。
    汁気がなくなったら、「やさしお」・こしょうで味を調え、ミートソースを作る。
  5. 5

    器に(2)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー519 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品