OPEN MENU

MENU

目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め

目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め(卵+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

卵やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに
    (1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、
    「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品