目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー95 kcal
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量35 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
ピーマン
1個
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに
    (1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、
    「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。