OPEN MENU

MENU

目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに
    (1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、
    「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。